Избранное
Разместить объявление

Широкая Щель хутор

Широкая Щель хутор
Хутор в составе Пшадского сельского округа муниципального образования город-курорт Геленджик. Расположен в горной долине, в 13 км от города, расстояние до морского побережья - 10 км.

Широкая Щель представляет собой дачный поселок. Постоянное население - около 100 человек, летом в хутор приезжают многочисленные дачники. Жители хутора занимаются сельским хозяйством: здесь много фруктовых садов.

Лето прохладнее, чем в Геленджике, зимой нередко выпадает снег.

В окрестностях Широкой Щели есть несколько древних дольменов, здесь же расположен важнейший в районе источник минеральной воды «Геленджикская» с повышенным содержанием фтора.

Хутор находится в двух километрах от федеральной трассы М4, с которой он соединен асфальтированной дорогой. В Геленджик ходит рейсовый автобус.

Населенный пункт не газифицирован, подвод газа обещан местными властями в 2013 году. Среди других проблем - нехватка воды, централизованное водоснабжение отсутствует, бурение собственных скважин эффективно только в низинах.

В центре Широкой щели есть продуктовый магазин, строится небольшой рынок. Есть несколько гостиниц.

Недвижимость в хуторе Широкая Щель - это земельные участки, дачи и домовладения, есть новый коттеджный поселок со своей инфраструктурой.