Избранное
Разместить объявление

Центр

Центр
Условные границы этого микрорайона: улицы Революционная (центральная набережная), Шмидта, Пушкина, Восточный пер., Грибоедова.

Микрорайон имеет выход к морю, где расположена знаменитая геленджикская набережная. Пляж здесь песочный. Прибрежная зона занята курортной инфраструктурой: кафе, ресторанами, гостиницами, пансионатами, торговыми центрами, а также административными учреждениями.

В отдалении от побережья находятся частные домовладения, многоквартирные дома, в том числе новые жилые комплексы и минигостиницы.

Естественным недостатком центра города является его многолюдность и загруженность транспортом, особенно в курортный сезон.

В то же время он имеет развитую социальную инфраструктуру: школы, детские сады, супермаркет, спортивные сооружения, скверы и парки.

Характер застройки достаточно пестрый, преобладают многоэтажная дома и частные домовладения советского времени, новостроек (в основном это малоквартирные дома) немного.

Рынок недвижимости в центре Геленджика представлен домовладениями, земельными участками, квартирами и коммерческими объектами. Расстояние до моря - около 500 метров. Свободной земли под застройку в центре очень мало. Но тем не менее, она находится за счет сноса старого фонда и возводятся новостройки, в которых в последние 1,5 года выросла продажа квартир.