Избранное
Разместить объявление

Толстый мыс

Толстый мыс
Расположен на южной границе Геленджикской бухты и южной границе города. Это один из наиболее престижных и дорогостоящих по уровню цен на недвижимость микрорайонов курорта. Его условные границы: от ул. Южная и Революционная (на морском побережье) до улицы Грибоедова.

Инфраструктура района развита хорошо: здесь есть школа, детский сад, рынок, супермаркет, различные развлекательные заведения, рестораны кафе и бары, расположенные на приморской набережной, а также гостиницы, в том числе «Кемпински Гранд Отель». Чистое море и широкие пляжи.

На мысе стоит маяк, который виден из любой точки города. Примыкающий к маяку и известному ресторану "На круче" район местные жители называют Южные Зори.

Побережье Толстого мыса застроено элитными жилыми комплексами, коттеджами, гостиницами.
На более удаленном от моря расстоянии расположены многоквартирные дома, построенные в 70–90 года прошлого века, а также частные домовладения и несколько новостроек.

Рынок недвижимости Толстого Мыса представлен квартирами как первичного, так и вторичного рынка, разного класса и стоимости, частными домами и земельными участками, в том числе под коммерческую застройку. Особенно бойко ведутся продажи квартир в районе Толстого Мыса в новостройках.