Избранное
Разместить объявление

Прасковеевка село

Прасковеевка село
Село в Дивноморском сельском округе в составе муниципального образования город-курорт Геленджик, расположено в 25 км к югу от Геленджика, в 2-3 км от побережья Черного моря. Население — около 300 человек.

Село окружено лесным массивом, в окрестностях произрастает бор реликтовой пицундской сосны. Главной достопримечательностью Прасковеевки является скала Парус, которая расположена у берега моря недалеко от села. В самом селе есть православный храм 19 века. Ближе к морю расположено несколько баз отдыха.

С Геленджиком Прасковеевка связана федеральной трассой М4, к которой ведет двухполосная асфальтированная дорога (21 км). До Геледжика, хутора Джанхот и села Дивноморское можно добраться на рейсовых автобусах.

В последнее время Прасковеевка прославилась благодаря так называемому «дворцу Путина», построенному в ее окрестностях на морском побережье (Молоканова щель). Вообще одной из проблем села стала активная застройка этих мест различные закрытыми объектами для высокопоставленных лиц. По этой причине становятся недоступными природные достопримечательности и пляжи к югу от Прасковеевки.

Инфраструктура села: почта, фельдшерский пункт, детский сад, школа, библиотека и сельский клуб, на центральной улице ест магазины, кафе, небольшой рынок.

Рынок недвижимости в Прасковеевке представлен домовладениями, земельными участками, коммерческими объектами.