Избранное
Разместить объявление

Кабардинка село

Кабардинка село
Село, центр Кабардинского сельского округа в составе муниципального образования город-курорт Геленджик, расположено между Геленджиком и Новороссийском на берегу Цемесской бухты.

Это первый курортный поселок в составе Геленджика по пути из Новороссийска. С юго-запада Кабардинка ограничена мысом Дооб, с северо-востока Маркотхским горным хребтом. Расстояние от Геленджика и Новороссийска — около 15 км. Село находится в зеленой зоне, среди пицундских сосен. На южном склоне Маркхотского хребта произрастают можжевеловые леса площадью 994 га, благодаря которым воздух кабардинки обладает особыми целебными свойствами.

Основа экономики села — туризм. Здесь расположено множество гостиниц, пансионатов (в том числе и круглогодичных), баз отдыха, детских лагерей.

Инфраструктура Кабардинки: поликлиника больница, школа детский сад, стадион, рынок, интернет-клуб, много магазинов, кафе и столовых. Приморская набережная Кабардинки является центром курортной жизни.

Поселок расположен на федеральной автомагистрали М4 «Дон», которая связывает его с Геленджиком, Новороссийском, другими городами. Транзитный транспорт объезжает Кабардинку по объездной дороге, минуя центр. До Геленджика регулярно ходят автобусы и маршрутные такси.

В селе строятся коттеджные поселки разного уровня, многоквартирных домов немного. Рынок недвижимости в Кабардинке в основном представлен частными домовладениями, земельными участками, коммерческими объектами.