Избранное
Разместить объявление

Архипо-Осиповка село

Архипо-Осиповка село
Село в составе муниципального образования город-курорт Геленджик, центр Архипо-Осиповского сельского округа. Местные жители называют село Архипкой.

Село расположено на побережье Чёрного моря, в бассейне рек Вулан и Тешебс, на шоссе Новороссийск — Туапсе. Расстояние до Геленджика — 71 км. Население села — около 8 тысяч человек.

Основа экономики села - туризм, торговля, сфера услуг, строительство, пищевая промышленность. Действует деревообрабатывающий и винный цеха, производство консервов. В 5 км от села находится одна из крупнейших в мире газовых компрессорных станций "Береговая", обеспечивающая поддержание давления в газопроводе "Голубой поток".

Архипо-Осиповка имеет развитую курортную инфраструктуру: дельфинарий, парк, водные аттракционы, санаторий «Архипо-Осиповка».

В селе есть действует дом культуры, больница, школа, православная церковь, рынок, стадион. На приморской набережной работают кафе.

Исторически село было застроено частными домовладениями. Однако в последние годы в Архипо-Осиповке активно возводятся многоквартирные дома. Безусловными достоинствами села являются его живописные окрестности и удаленность от шумных городских кварталов.

Две трассы связывают Архипо-Осиповку с другими населенными пунктами: Новороссийск - Москва, Джубга - Адлер.

Рынок недвижимости в Архипо-Осиповке представлен не только новостройками и частными домовладениями, но и коммерческой недвижимостью: гостиницами, базами отдыха, офисами и земельными участками.