Избранное
Разместить объявление

Геленджик: планы на шесть лет вперёд

Сергей Белов 12 августа 147

В первых днях августа городские чиновники на публичных слушаниях обсуждали развитие курорта на ближайшие годы.

© Russiakrasava.ru

В основном власти планируют обустраивать дворы многоэтажек и зелёные зоны. По итогам слушаний было принято решение, что все желающие жители многоквартирных домов могут подать заявку на благоустройство их дворов. Заявки будут рассмотрены и включены в программу «Формирование городской среды на 2018-2022 годы».

Помимо асфальтных дорожек, лавочек, цветников и газонов, жители могут пожелать устроить у себя во дворе детские и спортивные площадки или, например, зоны для парковки велосипедов.

Сквер и кино в «Буревестнике»

Также на слушаниях стало известно, что благодаря программе в Геленджике разобьют новый сквер в микрорайоне Южном. В месте, где пересекаются улицы Островского и Луначарского, посадят липы и сосны, устроят цветник, обустроят детскую площадку, поставят лавочки и фонари.

К слову, на днях глава Геленджика Виктор Хрестин также сообщил, что благодаря инвесторам в городе отреставрируют легендарный кинотеатр «Буревестник». В результате на курорте появится ещё один современный развлекательный центр.

А у нас в квартире газ

Эта информация будет интересна для тех, кто планирует переехать жить на Чёрное море. Если вы ищете город на побережье, где никогда не бывает проблем с подачей «голубого топлива», то тогда смело выбирайте Геленджик. По официальным данным, озвученным в начале августа этого года, этот курорт газифицирован на 95,85%. Во всей России найдётся мало городов, которые могли бы похвастать такими цифрами. Газопровод длиной больше 500 км обеспечивает газом почти 45000 квартир, 46 котельных, семь промышленных предприятий и многие другие объекты города.

Для тех, кто любит Геленджик

Если вы неравнодушны к судьбе одного из самых популярных российских курортов, то можете принять участие в инициативе Некоммерческого Партнёрства «Содействие в развитии курорта Геленджик». Это акция под названием «Портрет гостя». Если вы побывали в Геленджике, то можете заполнить специальную анкету на сайте партнёрства или в гостиницах, отелях и ресторанах города. В анкете 19 вопросов, некоторые из них дают возможность оставить комментарии и пожелания, касающиеся организации отдыха на курорте.