Добавить объявление

С июля 2015 года доступность зданий для инвалидов станет обязательной

Ольга Захарова 26 февраля 2015 49

С 1 июля 2015 года Свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» станет обязательным к применению при проектировании и строительстве капитальных объектов. Об этом сообщила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра.

Новый перечень обязательных требований к зданиям и сооружениям, которые должны соблюдаться всеми проектными организациями и контролироваться экспертизой всех уровней, был утвержден в декабре 2014 года. С июля 2015 года, когда новый перечень вступит в силу, государственная и негосударственная экспертизы не будут принимать к рассмотрению проекты, в которых не соблюдены данные требования.

Перечень подготовлен с учетом анализа лучших российских и зарубежных практик, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений, и применения современных строительных материалов и технологий. Вместе с тем в связи с появлением новых технологий, новых требований по доступности среды для маломобильных групп граждан, его предстоит актуализировать, добавила замминистра.