Избранное
Разместить объявление

Студенты Геленджика могут приобрести квартиру на льготных условиях

Ольга Захарова 4 сентября 2014 85

В Краснодарском крае стартовала акция «Квартира для студента». Теперь студенты Геленджика в состоянии приобрести квартиру на курорте на льготных условиях. Участниками акции также могут стать учащиеся выпускных классов, абитуриенты, аспиранты и студенческие семьи.

Участники акции делятся на четыре категории в зависимости от финансовых возможностей. Те, кто имеет средства на покупку квартиры в полном объеме, получат скидку до 1,5 тысячи рублей за квадратный метр.

У кого есть средства на оплату первоначального взноса, могут взять ипотечный кредит в банке с процентной ставкой 11,75% годовых. Участники, имеющие капитал в размере 30% от стоимости квартиры, смогут воспользоваться рассрочкой платежа на период до шести месяцев. Также для них предусмотрены процентные рассрочки и оформление потребительского кредита по сниженной ставке.

В последнюю категорию вошли те, у кого нет в наличии необходимой суммы. Они могут выбрать квартиру на стадии строительства и, открыв сберегательный вклад, вносить средства на квартиру. Накопив около 80% от стоимости, покупатели смогут забронировать жилье.

Для участия в акции необходимо предъявить студенческий билет. С начала акции в ней приняли участие 116 человек, 16 уже стали собственниками жилья. Помимо Геленджика, акция также проходит в Крымске, Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Ростове-на-Дону, Сочи и Анапе.

Самое популярное

Последние новости

​Какие дома можно строить на собственной земле
​Какие дома можно строить на собственной земле Как известно,Минстрой подготовил целый ряд новых законопроектов, касающихся индивидуального жилищного строительства. Цель их запретить строить вместо частных домов ... 22 ноября 96
​Вместо «долевого» - новая схема
​Вместо «долевого» - новая схема Как сообщают на сайте РБК, президент России уже поручил разработать необходимые шаги, чтобы реализовать этот процесс поэтапно. Срок на разработку глава государства... 22 ноября 62
​«Деревянная ипотека»: дёшево и сердито
​«Деревянная ипотека»: дёшево и сердито Суть этой программы в том, что с нового, 2018 года собираются давать ипотеку на дома из дерева. Планируется, что ипотечные займы на такое жильё будут недорогими. Это... 22 ноября 110
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 251
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 217
Все новости