Избранное
Разместить объявление

Менять и дарить доли в недвижимости без заверения нотариуса теперь запрещено

Ольга Захарова 3 июня 2016 294

В конце 2015 года вышел закон, запрещающий продажу доли, не заверенной нотариально. Изменения обошли стороной сделки по реализации недвижимости настоящему хозяину части жилплощади. На сегодняшний момент нотариальное удостоверение необходимо тогда, когда в сделке участвует совершенно новый покупатель.

Не так давно глава государства Владимир Путин подписал новый закон. Теперь, по документу, заверять у нотариуса положено не только продажу, но и приобретение, обмен, дарение. Если в сделке участвует весь объект, тогда поправки не действуют.

Законопроект распространяется и на процесс отчуждения долей всеми участниками долевой собственности. При продаже своей части, каждый из дольщиков обязан донести до остальных в письменном виде условия сделки. После этого сделка будет заключена спустя месяц.

Изменения коснулись и интересов несовершеннолетних. Отныне каждая сделка по отчуждению их недвижимости будет заверяться у нотариуса.

Предположительно, данные нововведения снизят мошеннические захваты квартир рейдерами, совершаемые путем передачи доли и другими способами.

Самое популярное

Последние новости