Избранное
Добавить объявление

В Минстрое поддержали инициативу депутатов о раздаче бесплатной земли

Ольга Захарова 14 мая 2015 16

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень готов изучить законопроект о предоставлении 13 категориям граждан земельных участков на праве собственности, либо на праве безвозмездного пользования. Об этом чиновник сообщил в ходе правительственного часа в Госдуме.

- Мы здесь готовы подключиться к изучению этой законодательной инициативы. Но в интересах, безусловно, нашей отрасли, - сказал Михаил Мень.

Законопроект предполагает, что участки будут предоставляться на всей территории РФ с учетом пожелания гражданина. Земля должна выделяться для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства и для сельскохозяйственного использования. При этом земельные участки должны находиться в государственной или муниципальной собственности, быть свободными от прав третьих лиц, находиться в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения или земель лесного фонда.

Среди категорий лиц, которые смогут получить землю, в частности, те, кто проработал не менее десяти лет на подземных работах, лица, проработавшие не менее 15 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, а также члены локомотивных бригад с опытом работы не менее 15 лет.

Как писал Вестум.RU, законопроект был внесен в Госдуму еще в феврале 2015 года.