Избранное
Разместить объявление

В Геленджике строят новую достопримечательность

Сергей Белов 24 июля 156

На вершине Маркотхского хребта освятили часовню в честь святого преподобного Серафима Саровского.

На Маркотхский хребет из Геленджика тянутся две канатные дороги. © dsm.travel.ruНа Маркотхский хребет из Геленджика тянутся две канатные дороги.

Маркотхский хребет сам по себе очень красив. Он тянется на протяжении 90 км вдоль Чёрного моря, захватывая территории Геленджика и Новороссийска. Этот хребет защищает побережье от холодных северных ветров. Иногда ветры бывают сильны особенно и прорываются через хребет. Тогда на курорте господствует холодный ветер, который называют «бора».

Из Геленджика на вершины Маркотхского хребта можно добраться на двух канатных дорогах. Там же расположен знаменитый геленджикский сафари-парк, где можно полюбоваться на редких животных и найти массу весёлых развлечений. Также на хребте находится памятник природы - Шесхарисское можжевёловое редколесье.

А к осени здесь построят ещё и часовню. Сама часовня будет площадью 100 кв. м, а её купол увенчает большой 43-метровый крест.

На днях часовню освятил епископ Новороссийским и Геленджикский Феогност. В этот же день в основание часовни заложили капсулу с именами тех, кто причастен к её строительству.

Самое популярное

Последние новости